Каникулы зимой

На каникулы вчера
всех нас распустили,
Мы про школьные дела
сразу позабыли.

   И будить не надо нас,
   встанем спозаранку.
   Чтобы с горки понестись
   на весёлых санках.

Здесь и лыжам и конькам
крепко достаётся,
А морозец по щекам
хорошо дерётся.

   Кончик носа побелел
   мы не унываем,
   По нему мазнём снежком
   и опять играем

Замечательно вокруг
снежною зимою,
Снеговик наш лучший друг
машет вслед метлою.


Рецензии