Мария

Я помню тебя - ты была
В рассветные травы одета
С росой на лице. Два крыла
Из самого чистого света

По юной веселой земле
Носили прозрачное тело,
И в каждом могучем крыле
Сияла душа и летела.

Я помню тебя - ты была
И вдруг незаметно пропала,
Отдала сиянье крыла
Звезде на Ивана Купала.

Никто не полюбит тебя,
Никто не увидит твой гений,
И лишь поезда оттрубят
Осенний ноктюрн привидений.


Рецензии