На дороге, черный кот... пришли

             Усы.
У кота, усы большие
И длиннющие, они…
Я смотрела и смотрела,
Ну, и дернула, за них!
Кот подпрыгнул,
Испугался,
Убежал он от меня…
Мама, просто, мне сказала:
-Виновата, ты сама!
  ..............
Котик спит
И я устала…
Я легла.
Я – не пищала…
-Мама, сказку не читай!..
Кот уснул…
И я, бай-бай…
                .............
                Котята.
Я люблю считать котят-
У меня – всего лишь, пять.
Белых - два,
И серых – два.
Пятый…
-Где, ты?
Черный – он.
-Ты гулять, не уходи!
Потеряешься в ночи…
Лучше, ты лежи и спи.
А вот только подрастешь-
Ты со мной, гулять пойдешь!
               ..........
         Кот.
На дороге -
Черный кот.
Не уходит…
Он сидит.
-На меня, чего, глядит?!
Мама, жалко мне его.
Позову:
-Кис – кис…
-Ого!
Кот откликнулся, идет
И садится,
У моих ног!
-Мама, он скучал…
Он дорогу потерял…
-Мы возьмем его с собой?
Будет весело зимой!
                .............
   Любимый кот.
Обувает туфли Надя.
Мучается с застежками…
-Почему, любимый кот,
Ходит вовсе без сапог?
-Что, лохматый, трешься тут…
Уходи, не раздражай!

Киска мяу говорила…
Гнула спинку, под рукой…
Надя гладила…
Раз триста…
Онемела, уж, рука…
И сказала:
-Я устала!
Отойди-ка, от меня!
            ..................
-Тише, тише!
Котик спит,-
Это мама говорит.
-Вот не выспится Пушок,
Он покажет, коготок!
И не скажет:
-Мяу…
Под диван уйдет…
А Олежка плачет:
-Это мой, Пушок!
         ..................
На рыбалку я пойду.
Рыбу на реке найду…
Говорят, она в воде…
-Как же мне,
Найти,
И где?
-Ах, глубокая река!
Дай мне рыбы, для кота!
         .................
           Засоня.
Рыжий кот,
Лежит и спит…
Даже, не шевелится!
В садик я иду, уже…
Папа удивляется!..
А Рыжик спит!
И не просыпается…
Мама – не ругается…

+++++++++++++++++

СПОКОЙНОЙ НОЧИ ВСЕМ!


Рецензии