Как грустный ослик

Дождь сильнее во сто кратно,
Холодно и пусто.
Винни-Пух и Хрюнь по хаткам
Смотрят в окна грустно.
Листья и трава в дождинках,
В лужах рябь мелькает.
Не весёлые картинки
Летние встречают.
И шумит по крышам ливень,
Всё в тумане дальнем.
Ах, совсем, совсем не дивно,
Да и мне печально.
Я грущу, мне очень грустно.
Дождь шумит тоскливо.
Вот такое нынче чувство,
Трудно быть счастливым.
Я совсем как грустный ослик,
Как же быть иначе?!
А вокруг как-будто осень
Горемычно плачет...


Рецензии