Мне кто-то в ухо прошептал...

Мне кто-то в ухо прошептал:
Ну, сколько там осталось жизни?
Врасплох меня вопрос застал –
Ответа нет – одни лишь сплетни.

О небо! Сумрачная синь.
Ответить просто невозможно.
Ну, что могу я знать про жизнь?
Ответишь – рано или поздно.

С ответом я твоим смирюсь,
Без возражений и вопросов.
Хотя, конечно, удивлюсь,
Но отнесусь я, как философ.

Иллюзий нет уже давно.
И в облаках я не витаю.
Чему случиться суждено –
Я с лёгким сердцем принимаю.

И в этом жизнь, и в этом суть.
Всё скрыто тайной мирозданья.
Пройти достойно длинный путь –
И в этом суть очарованья.

31 мая 2021 г.

                *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.