Оставим бренное земле

             ОЛЕГУ МАЛЫШЕНКО

ДАЙТЕ МНЕ СОВЕТ, ОЛЕГ,
ЧТО НА ПОЛЬЗУ МНЕ, ЧТО - НЕТ?..



Прозрел евангельский святой,
А фарисеи не прозрели.
И словно больше отупели,
Не видя Чуда пред собой.

Но ты, душа, не будь такой -
Разбей несчастную копилку!
И поклянись не быть скупой
С молитвой "Господи, помилуй!.."

Пускай вопит честной народ:
"Копилка рубль бережет!..",
Но ты раздай копейки нищим,
Вкуси с небес духовной пищи...


Рецензии
Копилка рубль бережёт,
Но важен лишь духовный плод...

Олег Малышенко   11.06.2021 23:29     Заявить о нарушении