Зал ожидания

Уютно сесть с собой к плите захоронённым:
Оградка, крестик, фотография, года.
Ровняю холмик стылый временем просторным,
И проявляется нездешнее всегда.

К чему стремился – тихо вымостил дорожку.
К чему пришёл, под сигареточку спросил.
Следы оставлены непоправимой стёжкой.
Под фотографией придуманный курсив.

Я в крематорий. Там грехи сожгут – и чистый
Вернусь в язычество по-прежнему живой.
Святой водой своей ты на исходе брызнешь
И заберёшь меня с собою на постой.

05.06.2021


Рецензии