На заре...

Я бегу за зорькой алой
Через речку, через луг
И совсем осталась малость
За земной схватиться круг.

Мне до птиц подать рукою,
Крылья сердца ввысь несут,
И восходит надо мною
Солнца красно-жёлтый кут*.

Там за гранью…  дальше, дальше –
Перекинут ввысь мосток,
Где проходят дни без фальши
И надежд… гнездо-шесток.

Вот уже я в свете алом –
Жизнь, как будто бы с нуля…
…Не осталась даже малость
Серой краски бытия.

*кут – край, угол


Рецензии