увеличение средней продолжительности жизни у мышей

У женщин есть и так запас- по сравнению  к мужчинам
и нарушив сей баланс- самоубийству путь равносилен?..

Из интернета
.............
3.6.21
Учёные Израиля и США увеличили среднюю продолжительность жизни у мышей на 23%Команда ученых из Израиля и США научились увеличивать жизнь лабораторных грызунов на 23%, выразив уверенность, что методика применима и к человеку. Медики смогли выделить белок SIRT6, повышение уровня которого не только продлило жизнь мышей, но также и увеличило устойчивость к развитию онкологии, пишет The Times Of Israel.

Профессор Хаим Коэна – ведущий автор проекта – уверен, что секрет потенциального долголетия скрывается именно в белке SIRT6 и если научиться искусственным путем повышать его содержание в организме, поддерживая необходимую норму, то можно не только увеличить продолжительность жизни, но и предупреждать развитие онкопатологий.

Эксперт сообщил, что по мере взросления организма количество SIRT6 идет на убыль, что и приводит к началу процессов старения. Если организм будет иметь источник постоянного пополнения белка, то это улучшит качество жизни. Коэна отметил, что благодаря этому человек даже в преклонном возрасте сможет чувствовать себя лучше и проще переносить имеющиеся заболевания.

Белые мыши, принимавшие участие в эксперименте, получали SIRT6. Параллельно существовала группы грызунов, которым белок не давали. Результаты, фиксируемые учеными в течение долгого времени, показали, что испытуемые первой группы дольше сохраняли здоровую активность, если сравнивать их с грызунами второй группы. Последние старели намного быстрее.

Профессор также отметил, что белок более эффективен в отношении особей мужского пола. Самки мышей оставались к нему практически невосприимчивыми.


Рецензии