Комната

Что так ещё согревает душу
Нежно,  как детства воспоминания?
Вот и пример, -лекарство лучшее -
Солнца восход утренний,  ранний,
*
Если оно заглянуло в окно,
Столь широко открытое.
Стрелки часов как бы встали давно.
Даль. Горизонт с цветною палитрой.
*
Мудро двум дочкам отдали родители
Комнату большущую южную.
Стёкла окон мыли, драили. Вытерли.
Брызни,  солнце,  лучами дружными.
*
Солнце и небо, и воздух с лучами
Грели белокурым двум неустанно
Лица, головки и шеи с плечами.
Вот так комната!, - солнечная ванна.
*
Комната с солнцем – верное средство
Врезаться в память на долгую жизнь,
Так навсегда и остаться  «детской».
Ты же,  как хочешь, судьба, изменись ...
*
Куклы, игрушки, книжки с картинками.
В два этажа кроватка под пледом.
Тапочки.  Чтобы не пачкать ботинками
Пол.  И ковёр, подаренный дедом.
*
Выросли дочки.  Квартиру сменили.
Время летит непрерывно вперёд.
Но лучи солнца окно не забыли,
Детям,  должно быть,  другим повезёт.
*
Солнечных зайцев вместить бы множество.
То-то было бы верное средство:
Замков парадных, дворцов дороже всех
Так навсегда и осталась бы  -  «детская».
*


  3  июня 2021г.


Рецензии