А дождь, и вправду, льёт...

А дождь ,и вправду,льёт..И снова виновата
Я без вины... что слушают печаль
Мою по телефону, что когда-то
Ко мне пришла, как-будто, на плечах.
 
И, кто когда-то мне помог однажды,
Сейчас сожрать готов и лишь за то,
Что ветром унесен опять бумажный
Кораблик из пристанища портов.

А птицу в небе привязать верёвкой
Чтоб не летала, голову кружа.
И обвиняют её очень даже ловко,
Что Бабка-Йожка очень хороша.

И,что она в себя влюбила парня
Беззубым шепелявым своим ртом.
Теперь за ней бежит святая псарня
И разорвать грозится за углом.
 
И этот фарс вовсю раздут цинично,
Что поцелуй руки ,наверняка,
Таким жеманным был и фееричным,
Что стала бабка сниться голяка.
 
Притом кидали этой бабке фото,
Чтобы она сравнить себя могла
С точеными фигурами кого- то,
С кем она рядом точно б не легла.

И не лежала, но ходила в горы.
Любила Бога, жизнь и красоту.
И слышала Архангельске хоры
И не любила мира суету...
 
Её прослушивают разговоры,
И за словцо неровное грозят..
Излишня вера и напрасны споры
Про новый ход разменного ферзя.

Не верю в аббревиатуру чести,
Когда больная бабка всем нужна.
И,что она желанная невеста
Тому, кто никогда её не знал.
 
И я не верю в чувства , что грозятся
Убить любовь под шёпоты - люблю..
И пусть кошмары те любимой снятся,
Раз смеет не поверить в...I love you..

Мне все равно..Ведь я борюсь со смертью.
Пишу стихи и вижу весь развод
Злых обвинений, и угроз, чем вертит
Привычно мир нечистых бурных вод..
 
Пусть от добра добра не ищут люди.
Пусть мой пример наукой будет им.
И избегают всех любви прелюдий,
Души невинных даже пантомим...

04.06.2021г.
986


Рецензии