Наряда два, а выбор то огромный...

С утра открыла шкаф, и очень рада,
Что у меня всего лишь два наряда!
В одном пойду – и буду веселиться,
И замечать улыбчивые лица.

Порадуюсь, что расцвели пионы,
Что есть любовь одна из миллиона,
Которая в глазах, в семье, и в сердце.
И будет мне летаться, будет петься!

Людей прекрасных встречу по дороге,
Что носят свет и думают о Боге,
О том, чтоб чей-то день, и жизнь украсить.
У них всё время блат в небесной кассе!

Я буду наслаждаться птиц полётом
И похвалю приятеля работу…
За замечанье сына не ругая,
Пойму, наряд я верно выбираю.

А если бы другой наряд одела,
От новостей бы сразу погрустнела…
Заметила бы кран, текущий месяц,
Не слышала бы звонких птичьих песен.

И сына бы за двойку отругала.
Людей недобрых, скверных бы встречала,
Не веря в то, что сами виноваты,
Что нет у них в небесной кассе блата…

Но можно восхищаться утром каждым,
Открыв свой шкаф, и осознав однажды:
Наряда два, а выбор то огромный –
Наряд из светлых мыслей иль из тёмных…


Рецензии
Доброго вечера, Ирина.

Прекрасны ваши стихи и поэтический гардероб:)
Выбор действительно за нами!

С Уважением и пожеланиями успеха.

Тамара Богуславская   25.09.2021 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.