Я люблю зелёное лето

Я люблю зелёное лето,
Солнце, тепло, благодать...
Ветер нежно играет с листвою,
Ароматы цветов не унять...

Я люблю в нём закаты, рассветы,
Вспышки ярких, далёких зарниц...
Звёздный купол, костры до рассвета,
И прохладу лесов, пение птиц...

Тёплый дождь, что раскатами грома
Заставляет смотреть в небеса...
Детский смех во дворах на площадках,
И твои озорные глаза...

Я люблю тишину пред рассветом,
Сладкий сон и улыбку любви...
Вся земля, что теплом здесь согрета,
Шепчет миру... живи и люби...


Рецензии