Фронтовая дорога

Шел солдат от Сталинграда,
Спал в окопах в снег и дождь,
И ползти пришлось на брюхе,
Нету силы, грызла вошь,

А потом  идти в атаку,
С громким возгласом «Ура!»
Не теряя силы духа,
Они били так врага.

Сколько силы и отваги,
Пекло адово пройти,
На пути друзей теряли,
На этом адовом пути.

Днём и ночью шли в атаку,
Не могли и глаз сомкнуть,
Так давно не спали сладко,
Хоть денёчек отдохнуть.

И в свободную минуту,
Автомат к себе прижал,
Отошёл ко сну как будто,
Не известно сколько спал.

А во сне приснилась хата,
Шумный двор и всё село,
Играли во дворе ребята,
Было радостно тепло.

И жена в цветном наряде,
Вязала что то на крыльце,
И проснувшись от снаряда,
Оказался на войне.

После сна воспрял он духом,
Хоть во сне, но побывал,
Повидал своих он дома,
Вновь комбат нас в бой поднял.

Снова бой, треск и лязг,
Свист над ухом пули,
До окопа добежать,
Добежать живым и целым.

День за днём проходят дни,
За месяцами годы,
Одним днём живут они,
Им пускай помогут боги.

Рассказать об этом можно,
Но не в силах всё сказать,
Четыре года адской жизни,
Наверно трудно воспринять.

Тяжела досталась доля,
Нашим предкам в те года,
Дошагали до Берлина,
Там закончилась война.

Врага били наши деды,
Через голод, мор прошли,
Приносили нам победы,
Потомки помнят ваши дни.

А враги всегда пусть помнят,
Нашу веру не сломать,
Кто с ружьем к нам придет в поле,
Их под зад мы будем гнать.



 


Рецензии