Дева

На неровностях планеты
за лесами, за долами
живёт дева в лунном свете...
Да с красивыми глазами.

Да с прекрасными грудями,
с тонкой талией в обхвате,
с дивно стройными ногами
и развратная в кровати.

Та девица очень скромна,
аккуратна, домовита.
Знает прозу, знает ноты.
В горнице всегда накрыто.

В горнице всегда прилежно,
чисто, просто, аккуратно.
Эта дева очень нежна
и в своих сужденьях кратка.

Я мечтаю ночью лунной
и не сплю порой часами.
Эх, зачем ее придумал
"за лесами, за долами"?

Надо было "думать ближе".
Может даже в нашем доме.
Например, квартирой ниже
или в здании напротив.

Я не знаю, что мне делать.
Где найти мне это место?
"За лесами, за долами"...
Где живет моя невеста?

Но я, братцы, парень хитрый!
Может даже парень ушлый.
"За лесами"? Да подишь ты!
"За долами"? Это круто!

Я представлю - этой деве
надо ехать в город срочно,
на своем велосипеде
пусть поедет. Как нарочно,

пусть она проколет шину
возле нашего подъезда.
Я к ней выйду из машины
в праздничных цветных одеждах.

Вытру даме властно слёзы,
помогу подняться даме...
Но пока лежу я в грезах
на своем дрянном диване.

май-июнь 2021


Рецензии