Ландыш. Сказка

Собою любоваться заставляя,
С ума сводил лесных он жителей,
Красою полной в мае расцветая,
Цветок простой и восхитительный.

Лесовичок,в разгаре мая,
Был частым гостем у него,
И ландыш открывал,сияя,
Все струны сердца своего.

Встряхнет он колокольчики,
Звук заструится тоненький,
Чтоб слышали поклонники
Их звон,как воздух легонький.

Мелодией чудной влекомые,
Чтоб открывали они форточки,
И муравьи и насекомые,
С зелененьких слезали полочек.

И в сторону отлаживали ложечки,
С взволнованными чувствами
Все насекомые,покинув домики,
Мелодию цветка послушали.

То май в лесу колдуя,торжествует
И звоном ландышевых чашечек,
Их звуками,чарует и волнует,-
Букашек,пташечек,бедняжечек.

Под тонкий звон манящий,
Под их нежнейшую мелодию,
И жук исполнит пляску,   
Станцуют сказочные гномики.


               


Рецензии