жизнь. только ветер ивами играя

Ты, как цвет травы во сне примятой,
Ароматом жадно налилась.
Солнечно изнеженной усладой -
В косы ветра лентами вплелась.

Распуская хмель златоголово -
В вспененную облаками высь.
Очертя в таинственное слово -
Хворь мою - непрожитую жизнь.

Где ключи от всех дверей раскрыты.
Где слеза катится под ноги росой -
Тени неприметные - размыты,
Той, сбежавшей по щеке, слезой.   

Я взмолился пред тобою словом -
Не рождённым на живых устах.
Ты со мной добра, как с отчим домом -
Чей, как сон развеян, млечный прах.

Только ветер ивами играя -
Голосами вспененных полей...
Только ночь усталая, седая -
Назовётся матерью моей.

Только дней моих минувших стоны.
Огоньки, давно угасших глаз.
Да ночей ушедших перезвоны -
Сонным утром потревожат нас.

Не забыть тебя во сне, не вспомнить.
Каждый вновь - неисчислимый раз,
Что-то терпкое внутри - припомнит -
Всколыхнет - непрожитое, в нас.

И дороги, словно ветров пеших стаи,
В пляске дикой - обрывая шаг.
Неумелыми, тяжёлыми руками -
Подают, неведомый мне, знак.


Рецензии