А. Н

Где обитает наша душа,
куда она- бренное тело покинув:
к Богу на крылышках за облака
или с нами, время отринув?

Нотными знаками- Моцарт живой,
Санти с портрета- мадоной младой,
Пушкина слово в нашей судьбе,
Мир постигаем на школьной скамье!

Что испытали в жизни они-
радости и тревоги-
всё воскресимо чувствуем мы
в знаках бессмертья- без Бога.

Что же такое в итоге душа-
данная всем от рождения:
то на плечах  своя голова-
изредка- и до Гения:
в ней же и совесть,
и красота,
огранкою обучения!

...
В формуле, кисти, резце, музыке, стихотворении-
да и прозаическом труде- "дорога видней с плеч Гениев!"*

*"Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. Мы как карлики на плечах гигантов, и потому можем видеть больше и дальше, чем они"
(Исаак Ньютон)


Рецензии