Город теней, позабытый Богами

Город теней, позабытый Богами,
Кормит с руки лебедей одиночества
Нами, людьми-оригами.
Наше искусство и наше пророчество -

Прятаться, бегать от тени, сдаваться,
Выжить, сбежать, обронив что-то важное:
Женщину, душу, слова и эрзацы,
Копии нас - всё такие же страшные,

Новые, юные - наши детишки.
Им суждено стать Богами безликими
Что наконец-то забудут. Парнишки
Будут отважными, девочки - дикими

Нюктами, Геями... Город сотрётся,
Ночью застынет, туманом оденется...
Новые люди придут - он проснётся
Новыми судьбами, старой метелицей.


Рецензии