Был ты поэтом славным и затейником, и вожатым

Был ты поэтом славным и затейником, и вожатым.
И вот, глотаешь таблетки, и ещё таблетки, чтобы Лёничем слыть,
Но бываешь всего лишь вонючим хламом.

Был ты красавцем кудрявым и сердцеедом художниц любезных.
И вот, глотаешь таблетки, и ещё таблетки, чтобы бабником слыть,
Но вспоминают, когда идут по-большому, тебя старые вдовы.

Был ты товарищем стойким и даже однопартийцем жестоким.
И вот, глотаешь таблетки, и ещё таблетки, чтобы хозяином слыть,
Но коларадский жук, и тот пополезнее будет.

Был ты тем и другим, и со всех сторон эпигонов и критиков слышал.
Но теперь цифры читок в глаза кидаешь, чтобы пять пальцев в кулак свернулись,
Да рванным стихо своих братьев мучаешь.

Лучше б только глотал ты, Леонид, что из раза в раз теперь и глотаешь.


Рецензии