Неволя

Гулянья по утрам -
Священная неволя
Предотвращенья драм
И жалобного воя.
Я не сказал бы – шок,
Но просыпаться трудно,
Когда с лизаньем щёк
В постель запрыгнет  утро.
Дай волю этим псам –
О сердце б лапы вытер….
Забраться бы в Сапсан,
Сбежать отсюда в Питер.
Но в уголке немом
Печаль его бездонна…
Он без меня – не он,
Так, как и  я - без дома.
Всё думаю о нём –
Как славный мой? С тоской же…
Обратно тем же днем!
Я ведь и сам такой же..


Рецензии