Обман...

Обман…и вот стена непониманья.
Обман…и снова горечь на душе.
Обман…всего пять букв, и прощанье.
Обман…и нет прощения уже.

Нет оправданий, и слова пустые
Вдруг станут ветром, уносящим вдаль.
Обман, как кандалы стальные
Повиснут грузом, принеся печаль.

Согнувшись в три погибели от боли,
Ты тащишь тяжкий груз, как - будто крест.
Обман, как клетка, где живёшь в неволе,
Он изнутри остатки веры съест.

Видать замок с ключом, был убран рано,
Для счастья рано распахнулась дверь.
Вошёл обман негаданно, нежданно,
Прокрался, будто бы голодный зверь.

И вот закрылась дверь замком пудовым,
Всё растворилось, кончился роман.
Сюжет в романе был, увы, не новым,
И главным оказался в нём ОБМАН!

Лиля 5 июня 2021 г. 23.30


Рецензии