Мы о войне не забыли

Тишина, ни души,
Спрятались в камыши две девчушки
Лет пяти и шести.
Шли в деревне бои,
Все мужчины ушли,
Все что были с 10 до 60.
Страшный грохот катюш, серый пепел и вой,
Это в небе кружат истребители.
Возвращайтесь скорее ребята домой,
Но не ждут их дома родители...
Полегли вдоль реки
Мамы, сестры, отцы,
На сырой земле, как на простыни,
Не дождались чуть они той весны,
Полегли все однажды по осени.
Лишь девчушки две остались в живых,
Но ни хаты, ни дома не видно.
Немец лютый спалил подчистую их,
Как ему паразиту не стыдно?
Рядом было большое село,
Где детей покормили, помыли.
Столько лет прошло,
Дети те подросли,
Ну а мы о войне не забыли.


Рецензии