Сонет 112

Король лишь слушал и речам внимал
(Мольбам не внять — корона не велела).
Да вот с ответом не спешил он в деле
Касательно шута, чью прыть он знал.

К нему ходили часто на поклон,
«Чтоб проучил ехидного мерзавца!» —
Конечно же, чтоб проучил за правду,
Которую являть велел король.

Когда же для шута свистела плеть,
Как сам он утверждал, «то был совет
Изыскивать изящней выкрутасы...»

Но вновь и вновь монарх слыхал рассказ
О том, как со стены в который раз
Шута хотели свергнуть в одночасье.


Рецензии