Где та девчонка

Где та девчонка, что делает все не так,
Елочки-палочки что срисовать не может,
И что ее запугает любой пустяк,
А темнота – так уж прямо мороз по коже!

Прыгнуть ей страшно с горочки тех камней,
С которых в зазнайстве соседская прыгнет Таня,
И рыбу девчонка не съест, все из-за костей,
А Таня схомячит, один лишь хребет оставит.

Девчонка и замужем наперекор отцу,
Потом развелась, так как прав был премудрый папа,
И ранних морщинок узор разве ей к лицу,
Как в детстве нетвердо по жизни она ступает.

Сутулится, папа внушил, что она – лох,
Не верит в великую силу своих талантов,
И, вот, уж судьбу покрывает холодный мох,
Девчонка – она неудачница – ну и ладно!

Но время способно однажды глаза раскрыть,
Девчонка увидит себя непредвзятым взглядом,
Отец, что давно уж в Иные ушел Миры,
Другим, не как прежде, окажется снова рядом.

"Какая ж ты умница!" – голос такой родной,
Звучит в утешение будто бы ниоткуда,
И вздрогнет девчонка – "Так это же папа мой!
Как долго, как долго ждала я такого чуда!"

Я обращаюсь к девчонкам ко всем таким,
 Что были любовью отцовскою сбиты с толку,
Пусть каждая жизнью отцу посвящает гимн,
И все наверстает, а жизнь еще будет долгой.


Рецензии