Вы те кто научили меня жить

Я спал и видел кораблекрушенье -
Смешалось и Жюль Верн, и Стивенсон,
А подсознанье посылало приключенья.
Так не хотелось прерывать тот сон...

Там как и в детстве сопричастным был -
К событиям, героям по наитью,
Любить учили, придавали сил,
С ними вершил  Великие открытья.

По стойке смирно выстроена в ряд
На полках армия моя - жизни начало.
Куда не кинь - встречаешь добрый взгляд...
Кроил характер свой по вашему лекало.

И тянется рука в волшебный мир,
Припомнил грёзы детства, мои думы.
Герои книг - вы каждый мой кумир!
Здесь и любимый фолиант - "Дочь Монтесумы "...


Фолиант — книга формата in folio, в которой размер страницы равен половине размера традиционного типографского листа. Страницы такого формата получаются фальцовкой в один сгиб, приблизительно соответствуют современному формату A3 - старинная книга.

"Дочь Монтесумы". Самый знаменитый историко-приключенческий роман известного британского писателя Генри Райдера Хаггарда .


Рецензии