Сверхпатриотическое из Зрелое лето

За границу жизни виза
Мне отсюда не нужна.
Жизнь – прекрасна, как маркиза
Или, может, как княжна.

Я – в лесу, в своей России,
И отсюда, изнутри,
Я плюю во все иные
Страны. Принял? Разотри.

Ибо брение* есть благо,
А смиренье – не позор.
Я пишу; терпи бумага,
Пожалей себя, топор.

*См. Ин. 9:6

11.08.18


Рецензии