Я другой

Со мной, что "внутри", вы  едва ли знакомы.
Живу там один, не в избе, не в хоромах.
Сознанье со мной, мои мысли, и чувства...
Но страшно, когда тишина там и пусто...

Но вновь зазвучит голос внутренний этот:
"Не так здесь сказал", и "Не тот выбрал метод",
"Пошёл не туда", и "Обидел кого-то",
"Фальшиво звучу, не та сыграна нота",

"Волнуюсь опять". "Мне б простить для начала",
"А песней весны во мне что зазвучало?",
"Поспать бы чуток", "Мне дела б все доделать",
"Опять я грущу","Буду завтра я смелым",

"Я снова люблю" , "Всех прощу, все забуду",
"Как в детстве скажу, что так больше не буду"... -
Что думаю я - недоступно для глаза.
Меня не понять самому мне так сразу...

"Внутри" я другой, не такой, как снаружи,
Так просто меня не сломить, не разрушить -
Там космос мой, мир и потоки вселенной!
Здесь я уязвимый, увы, даже тленный.

05.06.2021.
(00.59.)


Рецензии
Внутри ты другой.Ну и что?Жизнь такая.
Не всех к пьедесталу она подпускает.
Здесь ты уязвимый.А там ты герой.
Лишь яму,товарищ.другому не рой!

Геннадий Ельцов   05.06.2021 12:54     Заявить о нарушении
Замечательно, Геннадий!
Спасибо за реакцию, спасибо за экспромт!
И добра Вам, чудесного лета!

Татьяна Панкина   06.06.2021 09:47   Заявить о нарушении