Королева в платье осуждений

Ты, королева в платье осуждений
Со шлейфом обязательств и долгов.
Ларец богатств из тонких впечатлений
И разномастных солнечных богов,

Что шепчут утром строки новых песен,
Растрачивая попусту рассвет,
Который в рамках суетливых тесен
Людских коротких однотонных лет.

И перезвоном, громким перезвоном
Гудит брюзжа безликая молва.
Прикрытая со всех сторон законом
И от того бесчеловечна, но права.

04.06.2021
Тебеньки


Рецензии