Под песню дождя

Под песню дождя в город приходит лето,
в серо-небесные тучи оно одето.
Серый асфальт плывет по дороге вдаль,
его, между прочим, даже немного жаль,
в лужах красуется серая магистраль.
А в отражении серых луж - полевые звёзды,
собираются над головой в полуночный остров
и одноглазо подмигивают с вышины,
как будто для этого были и рождены,
и ждали укрывшись снегами с прошедшей весны.

Когда дождь затихает, небо приходит в город.
Согревает (на время, конечно) весенний холод,
подмигивает озёрами в зеркалах,
за пару мгновений всего прогоняя страх.
И над головой снова солнце плывет на больших китах
до горизонта, где на закате кипит вода,
где построены морем соленые города.
И туда тоже лето приходит под песнь дождя,
только чуть-чуть погодя.
4.06.21


Рецензии