Отречение

Как хорошо про всё забыть,
Любовь с рассветом не встречать,
Под вечер у окна не ждать,
Души своей смиряя прыть.

Не верить больше никому,
Лишь только  Богу одному.
Глядеть на светлый, чудный лик
Сквозь слёзы тёплые молитв.

Чисты и вечны небеса,
Неиссякаемый родник,
И тонут в них мои глаза.

И приглушён душевный крик.
Господь, не Ты ль меня связал?
Не Ты ли косы мне остриг?..


Рецензии