Быть или не быть?

Наверное, каждый слышал такую мысль,
Что гением быть тяжело.
Мол его сложную натуру не всем понять.

И не надо...

Стоять на пороге открытия
И не сделать его,
Так и умерев без наград.

Сложно шахтёром быть,
Отдаваться полностью за копейки
И не мочь себя содержать.

А на тебя смотрят без оптимизма,
Мол, надо было когда -то!
Сделать великое!

Кем бы ты ни был -
Они возразят.

Сложнее вообще не быть
И не знать кто ты.
И даже не по реке плыть.

Быть уверенным в том, что нравится,
А позже увидеть чёрное
Пятно в котором ты без лица.

Потом в этом разочаровываться,
Не мочь два слова связать.
Получается бред или немой крик в пустоту...

А пятно требует слов

Уже сказанных миллионами
Или миллион раз сказанных тобой.
Словно тупики уже для всех путей стоят.

И как бы ты не пытался вдохнуть,
Сделать неловкий жест.
Лёгкие склеились...
А игрок не знает в чём заключается квест.


Рецензии