Сомнения

Плетень отполирован грудью,
всё ждёт исхода дня теперь,
за банькой затаился зверь,
вновь чистят шомполом орудья...
в расклад привычных догм июля,
нас производит в волховы,
отстойник скошенной молвы,
спит дальний берег Иссык Куля,
расчёты повышенья брендов,
на бланках утренней росы,
здесь дремлют на стене часы,
ждут лайки неизвестных френдов...

В коротком пламени заката,
синеет томно нитка леса,
тут за стеной храпит повеса,
за тонкий месяц - тел расплата,
карманный справочник задиры,
с закладкой между двух страниц,
вес перьев незнакомых птиц,
за дверцей тихо спят мундиры
и притомившийся скелет,
а в изголовье пышной девы,
картавит красный попугай,
петух охрип на весь сарай,
(всё громче пробуем припевы,
что гармонист нам сочинил)
ласкают ветерки макушки,
над чёлкой феи вьются мушки,
здесь принца ждут, что было сил,
и красят лошадь под блондинку,
такая кровь бурлит в светёлке,
что взвоют за оврагом волки...
и вышьют крестиком ширинку,
и с солью хлеб внесут в хоромы,
прикид со шлейфом уж готов,
в экстазе девы от котов...
под запись музыки «in promo».

И этот гад, и год второй.
И пар рассветный под горой.
2019


Рецензии