Об искусствах

Об искусстве точно знают –
 МММного лет (МММ!!!) приветы шлют!
Не обходят – то считают,
Как на карточку кладут!

МММ - то лет три тысячи
Может, более прошло...
Это вам не голенищи
Проносить - не ремесло...

В былях – Пушкиных, да Фетах…
А в реальностях с трудом…
Где-то гонки на лафетах…
Те не знаем и не ждём!

И в высокопарном чувстве
Души в облаках парят…
Говорим мы об искусстве…
Бытность – слЕпа – невпопад!

Сочиняют, да и пишут…
ПовторЯ, как попугай…
Что стихи их правдой дышат…
Но пойми ты их, прознай!

Толк в искусстве тонко знают --
Оттого-то там, да тут…
Их заслуженно считают,
Сверх-народными зовут!

А возьми, копни поглубже -
Хоть бери, клади на воз...
Только званья их не нУжны -
И ценнее тех...
.......................
2227 лето               


Рецензии