Память, верни меня в детство

Память, верни меня в детство,
Где я беззаботной была.
Где с папой, мамой, сестренкой
Почти десять лет прожила.
Где стоят корабельные сосны
И трещит в печурке огонь.
Где к друг другу приходят в гости,
Где Счастье, где был мой дом.
Где ветер в трубу завывает
И поет за окном метель,
Где в зале стоит большая
Красавица чудо-ель.
Где много стеклянных игрушек,
Развешанных по ветвям,
И дефицит хлопушек,
И проблем почти по нулям.
Где летом, купаясь в речке,
Ты бусы из лилий плетешь.
И босиком по дороге
Не боясь ничего идешь.
Где ты играешь в прятки,
В салки, лапту, городки,
Где вечерами играет
Чья-то гармошка вдали.
Где молодежь не скучает.
Без интернета живет.
После танцев у клуба общаясь
Байки травит и песни поет.
Где парни девчонок катают
На простых мопедах своих,
И до дома их провожают,
До рассвета стоят возле них.
Счастливое было время.
Счастливые были года.
Осталась лишь только память.
Память моя жива....



22 ноября 2020 год


Рецензии