На круге времён

НА  КРУГЕ  ВРЕМЁН

Однажды вновь вернётся в божий мир желанная Весна:
Зимы недвижное минёт оцепененье –
И на планете наконец-то рокового безвременья
Сойдёт, растаяв безвозвратно, ледяная пелена;
В разрывах туч блеснёт улыбчиво лазурью Вышина,
И следом вновь тепла нездешнего повеют дуновенья –
И под лучами, словно нежное ожившее растенье,
Дух человеческий воспрянет ото сна!


Рецензии