Чахохбили

У Софико Константиновны Чедия
Участочек был под уклон.
Катались мы на велосипеде: Я
И внук её, Бесарион.
Сначала до самой калиточки,
Потом, сквозь калитку, на улицу!
И тут, вдруг, нечаянно, Бесарион
Наехал на соседскую курицу!
Несушка орала отчаянно!
И старенький дедушка Автандил
Бегал за нами медлительно,
Ругался и материл!
Махал он ореховой палкою,
Кричал: "Эй биджо, стой же, чёрт!
Ты знаешь, какой этот курица?!
Ты знаешь, какой этот сорт?!
Одно лишь яйцо вместо двух
И делался гоголь-моголь!
Такой замечательный курица!
Не курица - страус, ей богу!"
Мы час под крыльцом просидели,
В "картишки" время кроили,
Пока не позвал нас дед Автандил
На вкусное чахохбили.


04.06.2021


Рецензии