Знать бы мне наперед

Знать бы мне наперед... не из праздного любопытства,
Что останется после меня, как уйду в мир иной,
Облечу всех родных райской, сказочной, Феникс птицей,
Возрожденная вновь после смерти обретши покой!

Льют родные слезу, в церквях заказав панихиду,
Сердце рвут и печаль выгрызает ехидно нутро,
Участь видно такая принять судьбину-планиду,
Ощущая утраты всю боль безнадёжно острО!

В новый путь полетела душа чрез тернии к звездам,
Позабыв обо всем, что пришлось в прошлом ей пережить,
Обновленная напрочь, как только это возможно,
И по новой... с нуля будет заново все проходить!

 


Рецензии