Шторм

Прошло два года,  как нелепо, в пространсте разошлись они,
Все годы вспоминали оба, друг друга в  призрачной любви.
Их яхты, шторм  по разным бухтам развёл, заякарив в дали,
Встал каждый на своём причале, погибшие где корабли.

Она и он сошли на берег, у каждого давно он свой,
Лишь иногда из рубки голос зовёт "возьми меня с собой"...
Он отбивал ей sos и точка, услышь, дай знак и отзовись,
И если можешь пришвартуйся, на остров наш скорей вернись.

Он вечерами засыпая, ей  шифрованьем письма слал,
Но, ни чего не понимая, в ответ молчанье получал .
Она же,  не могла ответить, сломалась рубка в шторме том,
Лишь,  Бога перед сном молила, чтоб жив был, счастлив, всё о нём.

Она во время шторма в море,  пробила левый бок в корме,
И затерялась в старом доке, в ремонтной долгой кутерьме.
Шло время, были долги ночи, и он ее почти забыл,
Она жила все годы молча, ведь  он ее чуть не сгубил.

И вот когда он исцелился, оставшись одинок как перст,
Он к новым берегам подался искать ее среди невест.
Он вспомнил остров, пенный  берег, где были счастливы вдвоём,
И мчался он с одной лишь мыслью,  чтоб помнила она о нём.

И вышел он из старой бухты, любви расправив паруса,
И вскунив руки он метежно, молил с пощадой  небеса,
Ах,  только бы ждала, как прежде, что бы жила ее любовь,
Он от оков освободился,  свободным стал и ожил вновь.

Его тревога и сомненья терзали и щемили грудь,
И он не знал, что скажет милой и сможет ли ее вернуть.
Но, всё ж отчаянно и верно решил идти на страх и риск,
На берегу своём оставив по прежней жизни обелиск.

Два года мук,  души терзаний оставили на сердце след,
Она же, в искреннем желаньи дала Всевышнему обет,
Его она не нарушала, жила в потоке своих сил,
И засыпая вспомила того, кто сердцу ее мил.
 
Она всё реже посещала  судьбой заброшенный  маяк,
Он стал забытым, одиноким, как в поле выросший сорняк.
И вот однажды, вдруг раздался, средь тишины из рубки sos,
Ей сообщил координаты на крыльях счастья Альбатрос.

И шли они навстречу ветру, среди солёных брызг волны,
Преодолев два океана, друг другу став едва видны,
Прошли шторма и  горизонты, причалив к берегу любви,
Как пролетили быстро годы, но снова счастливы они.


Рецензии