В лабиринтах блуждаем...

В лабиринтах блуждаем.
Вокруг одна темень.
Путь извилист. Развилки.
Теряется время.
Повернуть его вспять нам,
Увы, невозможно.
Только дальше идти,
Видя, сколько возможно.
И осторожно.
Сквозь тьму пробираясь.
Вслепую. На ощупь.
За стены хватаясь.
Как в фазе поверхностной,
НО!! Не мешает :)
Менять нам реальность свою
Ведь НИКТО же не запрещает!
В пространстве сём тёмном
Поддатливо ВСЁ.
Творю осторожно.
С нуля.
ИЗ НИЧЕГО!
Покуда хватает мне воображенья.
Другим же недвижимым видится всё.
Что есть, то используй.
Своё не создать.
Творца путь отрезан.
Им не повлиять.
Лишь что ощутимо для них существует.
Переусложняется. ТАК всегда будет.
На духа сетчатке застрял отпечаток,
Лелеемый взором неустанным их.
Закон. Наблюдатель. Частицы.
Волна!?
Чем дольше взирают, — тем хуже судьба.
Смотри не туда!!
Как в скетчбук зарисовку
Я взором накину во внутрь пространства, —
Пространства, подвластного только лишь мне.
И вперюсь. Нещадно. Сверлить буду взглядом.
Пока не изменится эта волна.
Зависима только от собственной силы.
Мне в помощь пришла непроглядная тьма.

© Lareau, 04.06.2021.

* отсылки к квантовой физике и практике фазы (по М.Радуге), когда уровень реалистичности "вне тела" и возможность управлять материей там взаимозависят по принципу: чем устойчивее фаза, тем сложнее непосредственно повлиять на пространство в ней.


Рецензии