Ему не известно

Вальяжной жизни стиль,
Ведёт себя открыто, честно.
И хоть горит любви его фитиль -
Что в нем нашла она -  конечно, неизвестно.

Он зачастую груб
И в действиях своих и в фразах.
На комплименты он невероятно скуп,
И внешне, откровенно, несуразен.

Порой заносит в серпантине слов,
Ведёт предательски в овраг обиды.
И всё ж, не запирает на засов,
Души её все двери для него открыты.

Ведь суть любви фундаментальна и проста,
Когда сердец касаются живые отпечатки:
Пусть безупречна будет красота -
Влюбляются на самом деле в недостатки!

(Аделард М.Готье)
(06.04.2021)


Рецензии