Поэт в Раю

...И снится сон- я по дороге в Рай,
прозрачен,легок, вовсе бестелесен...
Пейзаж небесный- дивный чудный край...
Приятен,светел путь и интересен...
Уже маячит   Райских врат
 помпезный силуэт желанный,
и, может быть,я был бы рад ,
когда бы не поток навстречу странный.
Как много в нём знакомых лиц!
Сроднился с кем- то я душою
из них  когда- то средь столиц
и прочих городов любимых мною
на выставках, в музеях и дворцах
где наши поэтические строки
служили маяком в иных мирах
для всех познавших слог высокий.
Художники,поэты и чтецы
из Рая держат путь- увы!- в уныньи...
Их не впустили в Рай- они- ТВОРЦЫ,
и нет им места там отныне!..
Творить лишь должен ВСЕМОГУЩИЙ БОГ,
а богомазы,барды  и поэты
за дерзость заслужили тот итог,
с которым нет дороги к Свету...
Неужто же и мне пополнить строй
 до Рая не допущенных однажды
 придется?!Но вот уже  передо мной
сам Пётр святой с Небесной стражей..
Я голову склонив,стою-" ни жив, ни мертв",
боюсь глаза поднять и жду ответа...
"  Пусть входит Божий раб!"- промолвил Пётр-
он просто возомнил себя...поэтом..."


Рецензии
Анатолий! Оригинально написано Вами! Эти строфы призывают нас, Авторов, к большей самокритичности, ответственности за свои строфы. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   01.06.2023 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.