Не помощница

Дел навалилось... за какое браться?
Косить, пилить, быт в степень возводить?
Действительность при жизни холостяцкой
Предписывает: мыть, готовить, зрить.

Помощников не видно. Все заботы
На две руки свалились в этот миг.
И закружились с нынешней субботы
Дела вертушкой, ждущие троих.

Рулетики закручиваю строчкой,
Какой сегодня толк от этих слов?
Вот если бы без всякой заморочки:
Сварила борщ, нажарила грибов,

Натерела пол и выстирала шторы,
Траву граблями в кучу собрала.
А перед сном под рюмочку ликера
Фантазий накалила добела.

Была бы польза от такой затеи
На зависть всем соседям и друзьям.
Но в вашу избу доступ не имею,
И потому со всем справлялся сам.
04.06.2021г.


Рецензии