А, может, хватит?

  Толкать и за руки хватать,
  Выдумывать и нагло врать:
  Они такое выдыхают,
  Что сказочники отдыхают!

  Подножки подло подставлять,
  А иногда-в лицо плевать
  И,исходя на мыло,злиться,
  И над историей глумиться.

  Стирать всё в памяти людей
  И из подонков всех мастей
  Пытаться строить "Новый мир",
  Как им велит больной кумир.

  Экономически давить,
  Мешать работать и учить
  И санкций новых добавлять!
  А то,и просто угрожать.

  Мы стали даже привыкать
  К тому,что можно издеваться-
  Внимания не обращать,
  А иногда-и улыбаться.

  Сей факт становится привычным
  И повседневным,и обычным,
  И многим кажется беспечно,
  Что это будет длиться вечно.

  Черту осталось перейти
  Ту,за которую нельзя
  Лететь и плыть,ползти,идти-
  Но,не одумались "друзья".

  И успокоятся едва ли-
  Другому их не обучали:
  Помочь им нужно,дать понять,
  Что можно сильно пострадать.

  И чтобы гимн наш не звучал?
  И чтобы флаг наш не взлетал?
  И чтобы мы слезу пускали,
  А твари эти чтобы ржали?

  А,может,нужно по-другому?
  Как было раньше,по-простому?
  И хватит с ними обниматься!
  У них судьба-всегда бояться.


Рецензии