Воспоминание

Мне вдруг воспомнилось:
В годах семидесятых
К заводу нашему автобус подъезжал;

Толпа шутить-смеяться прекращала
И штурмовала слабый "говновоз"...
Ах, Што тут было! Возгласы порою...
Не ясно даже - бабы, мужики?

Толкался с головой совсем седою
Приличный, но и наглый мальчуган...

- "Союз" то был!..
              Железным и калёным
Нас строил царь, по рёбрам бил кнутом...
Пришлось и Сталину не волей - так неволей
Остановиться на подходе, точно том...

Страной гордились? - Как бы понимали,
Что всех давить нас надо - лишь бы как,
Иначе мы такое "напортачим"-
Зверьё зверьём и вечный кавардак!
Стране нужна "рука" и диктатура,
Признаемся - иначе как вода
Исчезнет Русь святая... тихоструйно...

Стечёт без шланга в нечто-никуда!


Рецензии