Пятница...

Пятница. Вновь толпы дикарей
Кидают камни, корчат рожи,
А жизнь становится серей,
Мельчают ржавые вельможи.

На древе мизерных желаний
Запретный плод созрел и пал.
Скребутся чёрствые на грани,
Истратив пакостей запал.

Абсурд торопится в реальность
Встроить лепту попустительств,
Получая аморальность
Неустойчивых правительств.

Под хлопанье крыльев грусть
Накрывает полу взлетевших.
И наше заветное - пусть!
Тащит по грязи вспотевших.


Рецензии