Наша чистая душа

    НАША ЧИСТАЯ ДУША.
У нас душа грязной не бывает,
А также не  бывает и грешной,
Ведь человек сам душу марает,
Делает страдальной и больной.

И она за нас никак не отвечает,
За  грехи  человек ответит сам,
Душа это с чувством понимает,
Ничем  не сможет  помочь нам.

Вот так  человек  всегда живёт,
Стараясь на душу  всё свалить,
А она рядом с ним всегда идёт,
Но старается ему всем угодить.

Человек  многого  не понимает,
Что душу нужно всё  ж  беречь,
Ведь душа всё о человеке знает,
И что умом ему это не постичь.
         Вл. Сологубов. 04.06.21г.


Рецензии
Спасибо, Капитан, за ваши
философские строки о душе.
С уважением к вам, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   04.06.2021 15:16     Заявить о нарушении
Галочка, рад отзыву,
с теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   04.06.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.