Русская смекалка

– Превысил скорость! Есть права?!
Э, друг, да ты же пьян в дрова!

– Начальник, я не пил, клянусь!..

– Ну, в этом я не ошибусь,
А ну дыхни!
            Ещё раз!
                Странно:
На вид – ну однозначно пьяный,
А запаха спиртного нет!
Признайся, в чём же тут секрет?!

– Не выпил ни глоточка, но
Я клизмой в зад вливал вино!

– Смекалистый у нас народ,
Аж гордость за него берёт!
На этот раз тебя прощу,
Без наказанья отпущу,
Но есть смекалка и во мне:
Ты поклянись, что ни жене,
Ни доктору, ни адвокату,
Ни фронтовым друзьям, ни брату,
Ни бессловесному коту,
Не разболтаешь тайну ту!
Иначе ждёт меня несчастье:
Узнает твой секрет начальство –
Издаст приказ, что всем подряд
Я должен буду нюхать зад!


Рецензии
Иной раз про свою смекалку
Рассказывать друзьям не жалко,
А кто жадней возьмёт патент,
Чтоб брать за каждый раз процент.
Шутка.

Яирам 2   03.12.2022 16:58     Заявить о нарушении
Патент возьмёт, но может быть
Смекалки хватит не платить...
:)

Макс-Железный   03.12.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.