Земного смысла немота

Земного смысла немота,
Со мной беседует ночами,
И городская суета,
Всегда влачится за плечами

Я износил десятки брюк,
Тетрадей вымарал без счёта,
Передо мной раскрытый люк,
А из него течёт забота,

Я озадачен без идей,
И перегружен до предела,
Я вырываю у людей,
Почти погибнувшее тело

Душа летит,быть может в рай
Да нет,не в рай-ей ад назначен,
А я бегу на тот трамвай
Как Берлиоз-судьбой растрачен!


Рецензии