Последний язычок костра

Последний язычок костра
Угас, рванувшись напоследок,
И капля нашего тепла
Вчера иссякла за обедом.

Ещё не растворился след,
Чего-то ждём мы, улыбаясь,
Но это прошлому привет
Шлёт настоящее, прощаясь.

И всё натужней разговор,
Сложней искать слова и темы,
Всё равнодушнее твой взор,
Но нет решения дилеммы –

Как безобидно разорвать
Пути инерции, привычки,
И стоит ли нам разжигать
Костер от сожаленья спички.


Рецензии